вторник, 18 августа 2015 г.

Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. 

Секрет счастливых людей прост — это отсутствие напряжения.

Конфуций





Что человеку нужно для того, чтобы ему было или стало хорошо?..  

Предлагаю совместно рассмотреть эту тему. Мы все как-то понимаем то, что мы видим.

Вся наша жизнь проходит как эволюция сознания...

35 комментариев:







  1. Цени каждого человека, ведь он появился на это мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!

    прим. Тонкий опыт стоящий за гранью простого и привычного реагирования.

    Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель!

    Ваша жизненная ситуация не является проблемой. Проблемой является то, что вы переживаете по отношению к вашей жизненной ситуации.

    Всё происходящее нас чему-то учит и о чём-то рассказывает, но вместо того, чтобы отвергать, нужно лишь обратить на это внимание.

    прим. Сколько не обвиняй - жизнь лучше не становится. Сколько не говори сладко - жизнь слаще не станет. Зато если сделать что-то полезное - внешне та же самая ситуация станет для вас совсем другой и конечно же будет переживаться совсем по другому.




    ОтветитьУдалить







  2. Глядя на Мир мы сами придаём ему форму: создаём какое-то пространство, сюжеты и образы, придаём ему какие-то смысловые оттенки, эмоциональный контекст, наполняем его какими-то действиями.

    Многое из этого происходит подсознательно и рождается из нашего опыта.


    Наши суждения звучат так, как буд-то они конечны.

    Мы как-то реагируем и что-то переживаем. Мы обычно наивно полагаем, что это чуть ли не истина в последней инстанции. И мы почему-то не видим проявления опыта, его особенностей, а вместо этого мы привычно видим якобы саму жизнь.

    Посмотрите на то, какие там эмоции?

    Сколько в этом переживается лёгкости, доброты и мудрости, проницательности?

    Всё это словно кусочки мозаики.



    ОтветитьУдалить







  3. Наглядная формулировка того, что такое проблема.

    прим. В основном люди считают, что проблема это внешняя ситуация. Гораздо нагляднее, понятнее и удобнее проблематичность происходящего рассматривать через три слоя:

    Внешне - Ситуация. Текущее положение вещей.

    Между ними - Проблема

    Внутренне - Потребности.


    Проблема жизни не в том, что она есть, а в том, как она воспринимается человеком. В том, как он живёт.

    В том, ЧЕМ он живёт.


    Проще говоря, человеку сказали, что зовут его бублик, что по жизни он бублик. Он в это поверил. И с тех пор он ЭТИМ и живёт.

    И обратите внимание - жизнь НЕ налаживается. Наоборот, со временем она становится всё тяжелее, неприятней и хуже.

    А в чём проблема?




    ОтветитьУдалить






  4. Предыстория


    Не все люди знают и уж тем более используют какие-то сакральные техники призывания в себя Божественного. Но даже при таком положении вещей всегда можно попробовать мантры каких-то светлых Божеств. И если обратить своё внимание, то в этот момент можно ощутить не только поток энергии, но и что не менее важно, какое-то эмоциональное содержание.

    Вы будете отчётливо переживать состояние того или иного Божественного проявления, проявление каких-то его аспектов, влияние этого на своё состояние. Но вот что самое интересное, я открыл это на опыте, среди различных Божественных проявлений, по крайней мере светлого плана, мне почти не попадалось того, что я в себе когда-либо не чувствовал. прим. Вот только чувствовал и переживал, допустим, когда-то в детстве. И это происходило без молитв, без какой-либо веры, религии и прочего, прочего.


    Иначе говоря, это происходило в силу моей природы. А что это тогда означает?

    Что это говорит о моей природе? На что это указывает?


    Что мне дал понять этот опыт?

    И что тогда на фоне этого означает внушение человеку, что он, предположим Нюська Лепётова или Нюська ушастая или Нюська дворничиха? Внушение вот этого человеку по жизни))




    ОтветитьУдалить







  5. Продолжение предыстории. Слова из песни не выкинешь. Не бывает дыма без огня.


    Отчего люди мучаются своей жизнью? На самом деле мало кто открывает это для себя на своём собственном опыте.

    В основном люди думают, что-то друг-другу говорят когда обмениваются мнениями, но при этом упускают самое главное - то, что их мучает не имеет отношения к объективному миру, а имеет отношение к миру субъективному, психологическому.

    Я как-то приводил одному знакомому наглядный пример. Кстати именно этот фокус иногда проделывают друг с другом коллеги по работе.

    Представь себе ситуацию: под окнами твоего дома каждый день проходит какой-то мужик.

    И вот, в силу каких-то причин, твой товарищ начинает утверждать, что он про него что-то знает. И он время от времени что-то рассказывает про этого дядьку. Каждый раз он рассказывает про этого прохожего какую-нибудь гадость.

    Достаточно сделать так всего лишь несколько раз. И вот в очередное прекрасное утро ты выходишь на улицу,.. и видишь, что мимо тебя проходит этот монстр, это чудило, это чудовище. Конечно же ты отреагируешь, вопрос лишь в том как.

    Какие это будут переживания? Но в том то и дело, что в действительности, ты о нём ничего не знаешь. Ты не имеешь какого-либо реального опыта.

    И вот, перед тобой этот человек. И опыт связанный с ним воображаемый, но вот чувства будут самые что ни на есть реальные. Эти переживания проявятся и охватят твоё тело, хочешь ты этого или нет. И так в нашей жизни буквально всё.

    И это просто потрясающее открытие, когда ты переживаешь это на личном опыте, когда ты видишь как это в тебе происходит.




    ОтветитьУдалить







  6. Маленький ребёнок - инвалид может не переживать ощущения того, что он несчастлив. Однако если он встретит долгий и пристальный взгляд выражающий страдания или наоборот, садистское злорадство, пренебрежение. Если это произойдёт не раз и не два, то возможно он на это настроится.

    А разве не так это происходит у разных людей?!

    Ровно тоже самое можно сказать и о здоровом ребёнке, который не имеет какой-либо физический дефект. Но люди могут найти или создать в нём моральный - настроить его. А ведь правда в том, что он ребёнок.

    Когда я был маленький окружающие взрослые люди казались мне сильными и мудрыми великанами, они были для меня как воплощённые Боги. И у меня даже сомнения не возникало, что они могут сказать какую-нибудь ложь или глупость обо мне, о себе или об окружающем мире.

    Вот ролик, который очень наглядно демонстрирует то, что такое состояние души: https://my.mail.ru/list/life.100/video/_myvideo/170.html

    Понятно, что человек получает какой-то опыт и в последующем эти переживания будут проявляться уже не осознанно, как содержание ассоциаций. Вот только что представляет собой основу этих суждений?

    Каждый человек что-то воспринимает о ситуации. И ассоциации у людей могут быть действительно очень разными.




    ОтветитьУдалить






  7. Часто ли люди объективны в своих оценках и суждениях? Но мы то частенько воспринимаем их так, как буд-то бы это так оно и есть.

    Казалось бы как в человеке может быть чужая мысль? Очень даже просто. Он что-то увидел, услышал, ему сказали, он поверил и стал это воображать - мысль обрела почву.

    Мы слышим высказывание, утверждение, предупреждение, осуждение и т.д. Вместо того, чтобы воспринимать это проявление как образ, который человек себе представил, как некий сюжет, который он создал или проявил в своём воображении, т.е. всего лишь как материал опыта, т.е. отдавать себе в этом отчёт, мы просто верим или не верим.

    Не верить во всё мы не можем. Значит что-то проходит.

    Важно понимать это правильно. Важно относиться к этому процессу так, как если бы мы в руках держали разные детальки от конструктора.

    По хорошему есть какая-то ситуация и есть то, как мы ей распоряжаемся. Лучше воспринимать воображение и пространство воображения как доступный нам инструмент.

    Например, есть такой конструктор LEGO. Это также очень похоже на то, когда мы начинаем рисовать. Берём кисти и краски и начинаем творить какие-то образы.

    Особенно наглядно это получается у детей. Но и со временем кто-то этим занимается, учится, развивает, а кто-то вовсе нет.

    Обращайте внимание на то, как вы думаете, обращайте на это внимание в общении, при чтении журналов и книг, обращайте внимание на то, как это происходит у людей которые вас окружают.

    Мы так же подбираем какие-то слова. Они могут быть более точные или же наоборот - слишком общие или вообще не отражающие и доли реального. И если человек не обращает на это внимания и просто верит всему, что только приходит на ум, это начинает выступать в нём как программа.

    И если говорить о здоровом мышлении, то правильнее всего это можно было бы сравнить с происходящим в некой исследовательской лаборатории.


    Только ты можешь найти себя... Самое простое, что со временем становится очевидно - это ты теряешься. И Мир.. просто отражает это наше состояние.




    ОтветитьУдалить






  8. Ваша мысль или не ваша?

    Есть такое выражение, которое известно ещё с древности: "Разделяй и властвуй. Используй простой народ получая удовольствие от их заблуждений". Заинтересованных элит ещё никто не отменял.

    Многое в этом мире происходит только лишь по тому, что в него верят и его поддерживают.




    ОтветитьУдалить






  9. Человеческие судьбы где-то как книги. Буквы одни и те же, а вот содержание разное.

    Всегда смотрите немного глубже, чем видно на первый взгляд...


    Произошло недоразумение. Ты не Вася Пупкин. Тебя назвали Васей Пупкиным.

    Ты не Вася Пупкин. Тебе говорили что-то о Васе Пупкине.

    Ты не Вася Пупкин. Ты представляешь себя Васей Пупкиным.

    Тебе не обязательно этим жить. Тебе не обязательно во всё это верить.

    прим. И всё это происходит на фоне условий в которых зародилась жизнь, т.е. можно исходить из того, что изначально они идеальные.




    ОтветитьУдалить






  10. Что же такого странного и ложного происходит в нашей жизни?

    Человеку предположим, говорят: ты никто.

    прим. проникнитесь, осознайте! 1) Сложному, живому, постоянно меняющемуся существу говорят - ты никто.

    И 2) он начинает переживать внутренний конфликт, представлять что-то непотребное, волноваться, переживать, суетиться, пытаться кому-то что-то доказывать.

    Парадокс, но именно так зачастую и происходит.

    Потом ему говорят: ладно! Ты молодец.

    И всё успокаивается и всё становится хорошо.




    ОтветитьУдалить






  11. Обратите внимание.

    - Ты будешь крутым!

    - Тебя будут уважать!

    - Ты будешь превосходить своих соперников!

    - Тебя будут бояться!


    - Ты будешь жить так, как ты этого достоин!


    Обратите внимание на состояние человека к которому это обращено - что это подразумевает психологически.


    - Лучшие женщины и мужчины! Много женщин! Много мужчин!

    - Будешь есть от пуза!

    - Тебе просто не хватает вещей, которые тебе можно купить (продать)! Тебе просто не хватает денег!

    И эти люди думают не о своей жизни, а именно о деньгах. О деньгах заставляют думать тех, кем манипулируют вызывая у них вожделение.

    Если присмотреться внимательней, то можно всё это видеть. Дело в том, что так их настраивают вовлекая в свои игры...


    Мы видим плакаты, лозунги, страницы журналов, программы телепередач, эфиры радиоведущих. Но мало кто задумывается о том, что их создают. В них вкладывают какой-то смысл, цели, идею, в конце - концов личный опыт. Не следует воспринимать это буквально.

    И это.. происходит всегда и всегда чему-то подчинено, на что-то направлено.




    ОтветитьУдалить







  12. Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос — это шизофрения, а слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос — это нормально, это ведёт человека к раскрытию истины. прим. Есть такой психологический феномен и называется он испорченный телефон.

    И есть ясность внешняя, например, человек говорит уверенным тоном о привычных вещах (о вещах к которым мы просто привыкли и поэтому считаем это само-собой разумеющимся) и возникает впечатление ясности (вы о чём -то привычно подумали и воспринимая как само собой разумеющееся решили, что тут всё ясно и очевидно), а есть ясность внутренняя, когда смысл не берётся из привычной абстракции (посмотрите на свою мысль, рассмотрите детали и сюжет и вы удивитесь тому, как вообще можно в это верить), например, все мужчины должны ходить в блестящих и начищенных туфлях, а.. раскрывается.., вызывая в теле... переживания прояснения.

    Вроде бы всё о ясности, а ведь о совершенно разных вещах.

    Но опять же что есть интуиция - предугадывание результата каких -то событий или некое предчувствие, чувство возникающей ситуации, её распознавание? Вроде бы одно и тоже, а ведь о совершенно различных вещах.




    ОтветитьУдалить






  13. Я однажды услышал это из рассуждений В. Губанова - "о кураторах". Делясь своим опытом, кроме всяких спорных моментов и жутиков он рассказывал о полезных вещах.

    Приведу здесь примерный смысл.

    Проще говоря, человеку сказали, что зовут его бублик, что по жизни он бублик. Он в это поверил и с тех пор он этим и живёт.

    Но он не просто так живёт, он настраивается на это.. своими телами и мерностями,.. и вообще-то он совершает магические операции по отношении к самому себе и окружающему миру.

    Он насилует свою природу. Он буквально чувствует и представляет себя бубликом, он на ЭТО настраивается, он это раскрывает в природе происходящего, он ЭТО реализует по отношению к реальности.


    Люди ежедневно действуют по шаблону. Но что если он не здоровый?

    И представьте каково это для Высших аспектов, для Духа, который здесь воплощается!?

    Поэтому такие люди и уходят из жизни как отбракованный материал. Они живут не в союзе, а в браке (прим. суды рассматривают именно процессы брака) и как брак и отсеиваются.

    Куколка так и не раскрылась, не превратилась в бабочку.

    А весь секрет в том, что жизнь должна налаживаться через самого человека, но что если самого человека здесь почти нет?


    Как тогда человеку помочь, ведь он "фишку вообще не сечёт" и при этом, как вариант, портит жизнь как себе, так и тем, с кем он сталкивается?

    А может тогда и не надо, пока он сам не осознает что в его жизни явно что-то упущено из виду. Пока он не убедится в этом, пока отчётливо не почувствует.

    Нужно просто понимать то, что с ним происходит.

    А так же полезно понимать то, с чем он к вам наиболее вероятно обратится, естественно что в масштабах своего видения.




    ОтветитьУдалить






  14. Развиваемся мы все очень по разному. И какой человеку нужен опыт, что ему пережить - мы не знаем.

    Вот идём мы например мимо какого-то человека. Стоит он с одной ногой на базаре и торгует петушками. Мы про себя глядя на него чувствуем грусть. Мы считаем, что человек несчастный, бедный, никчёмный. И человек может подумать тоже самое о самом себе.

    И тогда что? Он на это настроится.


    Возьмись за любое дело и у тебя будут и спады и падения. Но если ты развиваешься, ты чувствуешь, что ты получаешь именно полезный опыт в своёи развитии и ты растёшь. То, что происходит это всегда часть какого-то полезного опыта, часть изменения.

    Но что если человек подумал что он никчёмный, несчастный, что если он представил себе эдакого бедолагу и посчитал, что именно так он и живёт? Он настраивается, расстраивается и просто опускает руки.

    Получается любопытная вещь, это тоже может стать частью полезного опыта, но также может стать и частью протяжённого падения. Где тут правда? Кто создаёт эту правду? Во что человек превращает свою жизнь будет зависеть от него самого. Но в действительности всё, что происходит является для него частью полезного опыта.

    прим. Развиваемся мы все очень по разному. И какой человеку нужен опыт, что ему пережить - мы не знаем. Также наверное будет полезно обращать внимание на то, в какое положение нас пытаются поставить окружающие.




    ОтветитьУдалить






  15. Притча о Будде


    Однажды Будда собрал своих учеников. Будда умирал.

    Сорок лет он шел, и тысячи людей следовали за ним. Теперь же пришло время уйти.

    Посмотрев на собравшихся он произнёс:

    — Настал час, когда каждый должен идти своим путем. Это мой последний день. Если у вас есть что спросить, спрашивайте.

    Беспросветная тьма окутала учеников Будды. Ананда — его любимый ученик — заплакал, как дитя, у него из глаз катились слезы. Он ударял себя в грудь, почти помешавшись.

    — Что с тобой, Ананда? — спросил Будда.

    — Что нам теперь делать?! — воскликнул Ананда. — Ты был здесь, мы шли в твоем свете. Мы уже забыли, что есть тьма. В следовании за тобой все было светом. А теперь ты уходишь. Что нам делать? — и он снова принялся плакать и стенать.

    — Послушай, — ответил Будда. — Сорок лет ты шел в моем свете и ты считаешь, что своего не смог достигнуть. Думаешь ли ты, что, если бы я прожил еще сорок лет, ты бы достиг своего света? Чем дольше ты идешь в чужом свете, чем больше подражаешь, тем больше ты теряешь. Лучше мне уйти.




    ОтветитьУдалить






  16. Я видел дитя, играющее в грязи, и то же самое дитя, умытое матерью и сияюще чистое, но каждый раз меня охватывал трепет перед его совершенной чистотой.

    Шри Ауробиндо




    ОтветитьУдалить






  17. Мыслительный процесс может иметь невероятный момент инерции и легко может утащить за собой. Каждая мысль претендует на то, чтобы быть самой важной, однако важна не сама мысль, а то, что её породило.

    Вместо того, чтобы проникаться в происходящее и раскрывать всё то, что оно нам несёт, люди могут слишком сильно сосредоточиться на своих представлениях, идеях, желаниях. И это часто не только рождает страдания о несбыточном, но ещё и не позволяет человеку расширить свой кругозор, а значит и двигаться вперёд.

    Мысль кажется самодостаточной, но если её раскрыть, если раскрыть всё то, что она в себе содержит, всё что в ней проявлено, всё то, что стоит за ней, то
    невольно приходит сравнение древних - "мысли это лишь пузырьки на поверхности".

    Вот например, человек представляет себе самого себя в виде какого-то образа. Не отдавая себе в этом отчёт он в это верит - он верит в то, что представил. Совершенно не обращая внимания на то, что происходит.

    Затем он представляет других людей. Заметьте, что он делает это в воображении. Он представляет себе то, что происходит в этот момент. Затем он начинает переживать о том, что представил. Как это примитивно.

    Какой огромный пробел в его восприятии.




    ОтветитьУдалить






  18. Казалось бы для кого-то всего лишь тело, однако в этом заключена практически вся наша земная жизнь.

    И это не просто набор мышц и сухожилий, как и речь идёт не только о физическом, это... целое ПРОСТРАНСТВО тела.

    У человека есть встроенная система навигации, например, он что-то нюхает и добивается соответствия запаха тем внутренним переживаниям, которые он ищет внутри себя. Откуда он знает, что это именно оно?

    То же самое с другими органами чувств.

    И если человек не увлекается навязанными и часто абстрактными фантазиями, которые называют кто как, у него есть большой шанс разобраться.


    Получите полезный опыт.

    Живя своей привычной жизнью, попробуйте что-то сказать прочувствованное и не прочувствованно, и сравните свои ощущения.

    Попробуйте солгать - послушайте свои ощущения. Попробуйте сказать правду и тоже послушайте свои ощущения.

    Спросите об этом - что думают об этом другие?

    Обратите внимание на то, что будет происходить у вас в теле.

    Получите этот полезный опыт. Он может многое открыть.

    Можно сколько угодно воображать, но смысл всегда рождается ...




    ОтветитьУдалить






  19. Артисты могут играть изображая кого угодно. Но никто не задумывается о том, что любой человек точно так же настраивается, во что-то верит, что-то переживает, изображает, чем-то живёт.

    Вот только правда в том, что всё это часто не имеет отношение к реальности. Он просто во что-то верит, что-то переживает внутри себя, что-то изображает, чем-то живёт.


    Что такое мысли?

    1. Это представления. А любое представление может быть очень разным, каким угодно.

    прим. Поэксперементируйте с картинками, с образами, с расстановками в них из разных контекстов.

    2. Это слова, которые мы используем для определения.

    Язык как и категории, которые человек использует у каждого человека отличается исходя из его опыта.

    3. Это эмоции и ощущения, которые проявляются на фоне этого.

    4. Это ассоциации, какого-то отдельного опыта.

    Это основная точка отсчёта. И основная ошибка людей состоит в том, что по отношению к живому пространству они применяют какие-то всегда уже готовые категории.

    Ведь можно рассуждать, навешивать готовые ярлыки, делать проекции, а можно... разбираться и исследовать открывать реализуя новые возможности реальности.

    Важно не то где ты находишься, а то, что происходит.

    Всё, что человек не может объяснить своим умом, он может прочувствовать через тело и душу.


    Счастье - это когда чувства, мысли, слова и поступки находятся в гармонии между собой.




    ОтветитьУдалить






  20. Мы обычно что-то привычно думаем, т.е. образно воображаем и сопровождаем всё это какими-то словами. В таком случае пусть и этот привычный процесс сопровождается чувствованием.

    Обращайте внимание на свои чувства.

    прим. Их у человека их шесть. Одни из них более сильно проявлены, а к другим нужно ещё привыкнуть. Это похоже на то, что ты при буквально при каждом движении вчувствываешься в пространство тела.

    Возникла мысль: что это? Что там? Что в ней есть? Что это такое по отношению к реальности? Что она нам даёт? Что она нам приносит?

    Как изменилось в связи с этим наше состояние?


    Дело в том, что мы живём через пространство тела и лишь это для нас может выступать как основной источник информации, лишь это может служить для нас основой развития и быть мерилом изменения нашей жизни. Проще говоря: насколько тебе плохо или хорошо?

    Ну а опыт приходит с действиями.




    ОтветитьУдалить







  21. Во всём, что мы делаем, за всем, что мы делаем,.. есть стремление что-то почувствовать, пережить.

    Почувствовать где? Посредством чего?

    Почувствовать в теле, в ощущениях, в эмоциях, найти в собственном представлении, раскрыть в опыте. Выражаться это может в разных формах, но суть сводится всегда именно к этому.

    Обратите на это внимание и покопайтесь как следует в переживаемом и получаемом вами опыте.

    А поскольку состояние которое мы переживаем, было создано нами или с нашим участием, здесь и сейчас, то и решение не уходит куда -то от всего этого далеко.

    И тут есть один момент - мы рассуждаем абстрактно, а в теле и в реальной ситуации всегда всё происходит конкретно. Проблема в том, что мы не проникаемся и не понимаем, что именно мы хотим почувствовать в конкретных деталях, в это самое время мы находимся в представлениях и абстракциях.




    ОтветитьУдалить






  22. У тебя есть какая-то реакция.

    Ты слышишь видишь какой-то образ, внутри себя какие-то слова, что-то переживаешь .. глядя на ситуацию.

    Обрати внимание и постарайся проникнуться и раскрыть. Ты сейчас что-то переживаешь - насколько полно ты воспринимаешь ситуацию?

    Обрати внимание на то, что в ней проявлено - попытайся проникнуться - что тебе это даёт и насколько полно ты воспринимаешь ситуацию?

    Сопоставь свои чувства, слова которые ты произносишь внутри себя, образ с тем, что ты наблюдаешь.

    Это похоже на отрезвление.

    Реакция может быть более полной или вовсе какой-то ограниченной. Ты это отчётливо наблюдаешь. Прими и проживи это так как оно есть, отпусти когда будет уходить и начни жить дальше.

    Некоторые фиксируются в своих реакциях. Подвисают на них. Теряются в них.

    В пространстве их тела может очень долго не происходить обновления. Находясь словно в зеркальном внутрь коконе они очень долго могут не приходить в себя и чувства жизни их почти не посещает.


    Пусть этот опыт станет для тебя полезным откровением.




    ОтветитьУдалить






  23. Однажды Учитель собрал своих учеников и попросил их собрать все вещи, которые можно было бы отнести к достижениям современной цивилизации.

    Были собраны все бытовые электроприборы. Затем они были погружены в багажник машины и были вывезены за город.


    Приехав за город и вывалив всё в кучу, учитель подозвал своих учеников.

    - Что вы видите?

    - Ну как! Телевизор, радио, магнитофон.


    Тогда он взял большую палку и стал всё ломать.

    Затем он снова спросил - Что вы видите? Ученики озадачились.

    Учитель стал подсказывать - попробуйте дать другие названия.. и... увидеть, как -то прочувствовать суть.


    Посмотрите на себя, почувствуйте то, что происходит...

    Вокруг тянулись безбрежные поля наполненные солнечным светом, запахом трав и пением птиц.


    Что... вы.... видите?...

    Перестаньте привычно думать! Обратите внимание на то, что вы чувствуете.


    На полянке, рядом со старым пеньком лежала куча разбросанных и совершенно безполезных предметов.

    Сменился контекст и изменилось всё то, что имело до этого смысл кажущийся незыблемым....




    ОтветитьУдалить






  24. То, что ты видишь и как ты это видишь говорит о том, что происходит в это время в тебе самом.

    Если человек внутренне изменяется, то соответственно с его восприятием, состоянием, выбором изменяется и вся его жизнь. Следовательно и будущее. Это естественные законы природы.

    Ибо всё это настраивает человека на совершенно другую реальность.


    То же касается человечества в целом.


    Анастасия Новых - Сэнсэй




    ОтветитьУдалить






  25. Мне однажды понравилось выражение:

    Я не знаю многих ответов.

    Но я могу узнать. Человек не просто думает, но и отдаёт себе в этом отчёт, обращая внимание на то, что происходит.


    Это то, о чём я периодически напоминаю себе изо дня в день из ситуации в ситуацию: Проникнуться и прочувствовать каждый миг времени, каждое переживание, каждое движение, каждый порыв, каждую мысль, каждое действие.

    И тогда жизнь как брильянт неоценимой глубины начинает раскрываться множеством граней. Это для меня как ключ, как медитация.




    ОтветитьУдалить






  26. Самый простой способ исследовать свой текущий внутренний опыт - вы что-то делаете, смотрите на содержание которое проявляется как ассоциации.

    Дело в том, что это... содержание проявляется в ответ даже на самые простые, безобидные, нейтральные ситуации. А надо заметить, что только ни проявляется. Вот на это и обращайте своё внимание.

    Что там? Что это? Насколько это объективно и актуально по отношению к реальности? прим. поскольку возможно что это лишь искажает её саму.

    Есть ещё один вариант непосредственного самоопределения. В любой ситуации, во время любого действия, я задаю себе вопрос: насколько я легко, свободно и естественно себя чувствую? Что происходит в пространстве тела? Я слушаю и проникаюсь.

    Я слушаю пространство тела. Я слушаю душу. Я слушаю и проникаюсь.


    Вот полезное видео, которое без сложных концепций рассказывает о том, что такое здоровье тела: http://my.mail.ru/list/life.100/video/_myvideo/196.html

    Местами Хасай суетится и заговаривается, но саму суть он сумел выразил правильно, и как врач, и как психолог, поэтому рекомендую смотреть несколько раз.




    ОтветитьУдалить






  27. То, что ты ищешь ищет тебя...




    ОтветитьУдалить






  28. Практика связанная с природой человеческого существа


    Когда нас мучают какие-то чувства, мы обычно стараемся переключить своё внимание и заняться чем-то другим. Перед подобными проявлениями большинство людей чувствуют свою некомпетентность и безпомощность.

    Нужно же их всего лишь почувствовать. Возможно вы уже встречали этот совет, вот только тут есть одна загвоздка. Дело в том, что человек может чувствовать злость, но при проникновении в это переживание можно обнаружить страх, а за страхом ещё глубже неприятный опыт пережитый и полученный в раннем возрасте, а на фоне него чувство брошенности. Получается как шкатулка с секретом, где в большую шкатулку вложена ещё одна шкатулка, а в ту ещё одна. И вот до тех пор пока до самого (основного) дна не дойдёшь злость ну ни как не уходит. В общем, тут важно 1. Не убегать 2. Позволить себе это раскрыть и 3. Правильно определиться, но обычно у людей не доходит даже до воплощения первого пункта опыта.

    За последние годы я встречал не мало методик, но каждый раз пробуя что-то новое на собственном опыте я возвращаюсь к этой одной.

    С уважением. Роман Матвеев




    ОтветитьУдалить






  29. Как люди становятся злыми это вопрос того, как люди становятся несчастными. Но с другой стороны более агрессивные дети в раннем возрасте воспринимаются другими детьми более пугающими, доминирующими, а значит как топливо для агрессии нужна злость.

    Потом человек не замечает того, что происходит, но многие люди учатся быть более злыми, как компенсация. Например такой период возникает у человека в подростковом возрасте становления в обществе себе подобных, этот период наступает когда у мальчиков возникает желание внимания к себе со стороны противоположного пола. Это возникает и в более зрелом возрасте, когда мужчина видит примеры доминирования построенные именно на злости и агрессии.

    Растерянность и подавленность люди пытаются заменить на злость и агрессию, и при этом они не отдают себе отчёта в том, что они переживают и в том, какую роль здесь играет злость в виде желаемого.

    Всё это можно раскрыть лишь погружаясь в пережитый опыт, в прожитое, в чувства и мотивы своих поступков.

    Это приходит как осознание. А значит появляется возможность лучше понять и изменить свою жизнь в лучшую сторону.




    ОтветитьУдалить






  30. О чём бы ты ни переживал, от чего бы ты ни был расстроен - это всегда представвление, какое-то представление, в т.ч. например, представление положения вещей в котором ты находишься, (оглядись, посмотри на образ который ты создал) это всегда какой-то пережитый, то есть уже созданный тобою раньше, опыт и это всегда эмоции, ощущения, желания и потребности с этим связанные. Ты мучаешься через своё воображение в которое ты к тому же можешь ещё и верить

    Бывает такое, что человек идёт по улице, его никто не обижал, а он пройдя по ней чувствует себя расстроенным.

    Или встречаются два живых человека и вместо того, чтобы раскрывать природу реальности...




    ОтветитьУдалить






  31. Оставь Жизнь в покое. Позволь ей быть.

    Экхарт Толле




    ОтветитьУдалить






  32. Относитесь бережней к своему телу, к пространству ваших мыслей, к воображению. Это то, что как сокровище, как тонкий и очень полезный инструмент, которым люди просто не учат друг-друга пользоваться. Позасрали это дело всякой фигнёй, где-то примером, где-то обидными словами, где-то объяснениями, которые вызывают скорее боль, чем что-то приятное и полезное и хорошее, а другим теперь мучиться.




    ОтветитьУдалить






  33. Иногда люди слишком много думают, Там, где надо просто жить.




    ОтветитьУдалить






  34. Дело в том, что вне зависимости от формы твоих текущих переживаний, какой-то отдельной формы текушего опыта, человек существо Божие. Это означает, что если воду не мутить, то она отстоится и станет прозрачной.

    В нас заложена природа счастья и благополучия нужно лишь её раскрыть, открыть себе среди поверхностных проявлений к ней доступ, иначе говоря, перестать ей мешать, позволить проявиться.


    Например Лао-Цзы выразил это так:

    Освободи свой ум от мыслей..

    Позволь Сердцу успокоиться..

    Спокойно следи за суматохой мира. Следи за тем, как все встает на свои места.

    И это лишь один вариант проявления того, как это возможно. Всё происходит через нашу природу, а она больше этого.




    ОтветитьУдалить






  35. Я не отпускаю свои мысли. Я встречаю их с пониманием и тогда они отпускают меня.

    Байрон Кейн




    ОтветитьУдалить